In Erinnerung schwelgen – BLS-Foodbattle

Danke für den tollen Tag

Es war schweisstreibend, bereichernd, fröhlich, eng, locker, schön, laut, heiss, nostalgisch, spannend, erfahrungsreich, teambildend, herausfordernd, lustig, schnell... ein unvergessliches Ding unsere Teilnahme am Foodbattle der BLS.

An dieser Stelle nochmalig ein herzlichstes Dankeschön an die Freunde der Hangloose-Cooking-Crew, dem Bernair-Team, Paul Jurt Küchenchef the Flow, dem BLS Team und natürlich allen Gästen! Es hat Spass gemacht.

Hier die Impressionen zusammengefasst. Das braucht ja auch keine Worte.



































































Foodbattle mit Benel Kallen und der Hangloose-Cooking-Crew

Donnerstag, 11. Mai 2017 jetzt noch buchen!

Das Menu


  • Rüebli-Mango-Cappuccino in Begleitung von frischem Salat mit Hausdressing
  • Ragout vom Emmentaler-Rind mit Kartoffelstock und leichtem Gemüse
  • Köstliches Dreierlei: Nidletäfeli im Glas, Grossmutters Brätzeli, Süessmostcrème



Jetzt noch ein Ticket sichern und mit uns auf die Reise gehen! Wir starten am Donnerstag 11. Mai um 19.14 Uhr in Bern und die Reise führt uns nach Thun und durch das Emmental via Burgdorf wieder zurück nach Bern.Nutzt die Gelegenheit unter dem Link


Auch dieses Jahr kämpfen vier verschiedene Kochprofis um das beste Menü auf dem historischen Zug. Geniessen Sie ein hochstehendes Essen unterwegs in der malerischen Landschaft des Emmentals und entscheiden Sie mit, wer der Gewinner ist. Mit einem Bewertungsbogen bewerten Sie das Essen gleich auf dem Zug und helfen uns mit, den besten Caterer für den Blauen Pfeil zu finden.

Am 11. Mai 2017 kocht für Sie Benel Kallen mit der Hangloose-Cooking-Crew. Bernhard «Benel» Kallen, Hobbykoch und Mitglied der Hang Loose Cooking Crew, einem Männerbund, der sich einmal im Monat in der Schulküche in Wimmis trifft und sich kulinarisch etwas gönnen mag. In der Fernsehsendung «SRF bi de Lüt – Männerküche 2016» überzeugte er die Jury und ging als Gewinner hervor. Getreu dem Titel seines im Herbst 2016 erschienenen Kochbuches – «Benel Kallen bittet zu Tisch» – verwöhnt er gemeinsam mit seinen Kochfreunden die Gäste an Bord des blauen Pfeils.


Mehr Informationen: BLS Foodbattle 2017


Studio Gast bei Radio Berner Oberland

BeO-Gast Bernhard Kallen – Sieger der Mannechuchi erzählt aus seinem Leben

BeO-Gast Bernhard Kallen hat im Frühling 2016 die Kochsendung Mannechuchi gewonnen. Jetzt kennt man auch seine Talente.


Foto: Thilo Larrson


Im letzten Herbst hat er "sein" Kochbuch veröffentlicht und auch mit der Landfrauenköchin des Jahrzehnts Iris Riatsch zusammen Aperos zubereitet. Er spricht mit Radio BeO als BeO-Gast über sein Jahr 2016, seinen speziellen Beruf bei der Post und über die Leidenschaft zu Reisen, aber auch über Französisch in der Schule, die erste Begegnung mit seiner Frau, seine gefundene Familie und über Motorräder und Land Rover.

Link zu Radio BeO


Christmas Shopping im Einkaufszenter Muri AG

Abschluss der Kochserie 2016

Gemeinsam mit Iris Riatsch (Gewinnerin der Landfrauenküche auf SRF 2015) stand ich am 23. Dezember 2016 noch ein bisschen im Einsatz:



Um den Besucherinnen und Besucher des Einkaufscenter kurz vor Weihnachten, den Einkauf noch etwas zu bereichern. Natürlich auch um auf tolle und ebenso einfache Apérovariationen aufmerksam zu machen. Besonders für diejenigen welche noch nicht so recht wussten was Sie ihren Gästen auftischen könnten.






Mitten in der Halle des Centers durften wir die einfachen, kalten Ideen zubereiten und präsentieren. Mit den beiden Hostessen und der charmanten Moderatorin war es ein leichtes Spiel die Gäste zu begeistern.

Hier und dort wurden die kleinen Leckereien degustiert und natürlich durften auch die Fragen dazu nicht fehlen.

Ein tolles Erlebnis und ein stimmiger Abschluss der "Kochserie" im 2016.



Herzlichen Dank an Ennie Bertelli (Ferris Bühler Communications) für das Engagement und die tolle Organisation, ein grosses Merci an Iris und Dominic Riatsch für die kulinarische Bereicherung, der Moderatorin für die witzigen Interviews und den weihnächtlichen Hostessen für die charmante Bewirtung.

Wir bitten zu Tisch

Es hat noch Plätze im Hotel Restaurant National in Frutigen.
Wir freuen uns auf Dich und Deine Freunde.

Jetzt anmelden und sich auf einen kulinarischen und unterhaltsamen Abend in Frutigen freuen.


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