Herrenabend bei Rüfä

Auch im Winter sitzen wir Draussen

Wenn auch immer möglich, treffe ich mich einmal wöchentlich mit guten Freunden auf eine Zigarre und ein Glas Wein. Gerade in der Winterzeit schätze ich die «Kamingespräche» und den Austausch unter Freunden sehr.

Mit Urs und Rüfä treffe ich mich meist Dienstag im Fumoir vom Gasthaus Bären in Münsingen um eine Zigarre zu rauchen und den Abend zu geniessen. Die sogenannte Worklifebalance à la Benel. Auch im Winter kann es durchaus vorkommen, dass wir es uns bei einem von uns Zuhause gemütlich machen. Entweder im mobilen Fumoir von mir oder auch im halbgeschlossenen Gartenhäuschen von Rüfä.


Kerzenzauber im Garten


So auch am 24. November. Das Feuer im umfunktionierten Boiler loderte vor sich hin, Kerzen erhellten den Garten und im «Schopf» erwärmten Heizstrahler die Luft. Eine schöne Auswahl an an Köstlichkeiten standen bereit und der Chefkoch persönlich brutzelte für uns feinste Jakobsmuscheln, Thunfischfilets und Scampis auf dem Grill. Um den Effekt noch zu steigern, durften Urs und ich vier Rotweine blind degustieren und auch noch gleich das Herkunftsland und die Traubensorte erraten. Gar nicht so einfach bei Aussentemperaturen von ca. 5 Grad Celsius.

Bereit für die Verköstigung


Ein wunderbarer und ebenso genussreicher Abend mit Freunden! Herzlichen Dank Rüfä für die tolle Gastfreundschaft.

Gastgeber Rüfä

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

New Post

Der Sieg des Himbeerquarksterns

Über die eigene Leidenschaft schreiben und damit vielleicht auch ebensolche zu wecken ist fast so schön wie die Leidenschaft ausleben zu dür...