Und so trafen Sie dann ein, im Hotel Restaurant National Frutigen
Nicht ganz ohne leichtes Kribbeln. Aber das versteht sich doch von selbst.
Eine knappe Stunde bevor die Gäste eintrafen, standen wir bereit und diskutierten noch dies und das. Ein Glas Quittenlikör zum «warm» werden und wir waren bereit.
Philipp Blaser und sein Team in der Küche leisteten ganze Arbeit. Perfekte Vorbereitung der verschiedenen Gänge, kreative Umsetzungen einzelner Komponenten und eine angenehme Ruhe der Beteiligten. Auch seine Frau Juliane bereitete mit «Ihren» Frauen die perfekte Bewirtung vor.
Zwei schöne lange Tische, passend gedeckt und dekoriert. Nach und nach trafen die Gäste ein. Bei einem kleinen Umtrunk - selbstverständlich mit Quittenlikör - durften sich die BesucherInnen an den Häppchen, serviert auf Schiefer erfreuen. Nach der kurzen Begrüssung starteten wir zum Menu der Männerküche 2016.
Im ersten Gang den Blattspinat mit dünngehobeltem Fenchel an einer Aceto-Balsamico-Honig-Vinagrette. Dazu leckere Brötchen aus der hauseigenen Backstube. Heir ein Schlückchen Weisswein und eine Episode aus den Dreharbeiten und ein «Schwatz» über die Zubereitung.
Den Hauptgang servierten wir gleich im Anschluss. Bei der Mitarbeit im Service lernte ich gleich noch einiges dazu. Aber drei warme Teller auf einmal, das geht nicht und gehört sich auch nicht.
Die Involtinis schön auf den Gemüsestreifen angerichtet, bereichert mit der Portwein-Pflaumensauce und in separaten Schälchen die Spätzli gratiniert. Alle Teller gingen leer in die Küche zurück. Es hat geschmeckt.
Das Dreierlei auf den langen Teller sah nicht nur verlockend aus, es schmeckte auch so. Zugegeben, der eine oder andere Gast war etwas überrascht darüber, dass es mit der Gelatine so wunderprächtig funktioniert hat und kein halbgefrorener Himbeerquarkstern serviert wurde.
Die Gäste unterhielten sich den ganzen Abend angeregt. neue und alte Bekanntschaften wurden aufgefrischt und geknüpft. Bei Speis und Trank in wunderbarer Atmosphäre verging die Zeit wie im Fluge. Schade eigentlich. Ich wollte doch so gerne mit allen Gästen «gsprächlen». So hoffe ich doch sehr, dass ich die Geniesserinnen und Geniesser wieder einmal antreffe und an diesen Abend wieder anknüpfen kann.
Vielleicht schon bald wieder?
Ein ganz herzliches Dankeschön an Juliane und Philipp Blaser mit dem Team! Ein grosses Merci meiner Frau Corinne für die grossartige Unterstützung und Liebe.
Tausenddank den Gästen für den Besuch und den tollen Abend.
Im Übrigen: Das Hotel restaurant National in Frutigen hat nebst einer Sterne-Küche noch vielmehr zu bieten. Die Gastgeber in der vierten Generation verfügen über 8 schöne und komfortable Hotelzimmer und veranstalten monatlich ein echtes Thai-Buffet. Besuchen Sie die Homepage und machen Sie sich «gluschtig». Hotel National Frutigen
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